Введите ваш запрос для начала поиска.

Об Ассоциации:

Дополнительная информация:

Ассоциация
производителей и импортёров продукции
растениеводства и животноводства
Главная » Пресс-служба » Новости и события » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области задержало более 247 тонн небезопасной растительной продукции, ввозимой из Казахстана и Кыргызстана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области задержало более 247 тонн небезопасной растительной продукции, ввозимой из Казахстана и Кыргызстана

Источник: Россельхознадзор

С 24 по 30 сентября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско – казахстанском участке государственной границы РФ по направлению к пунктам пропуска «Маштаково» Первомайского района и «Сагарчин» Акбулакского района пресечено 13 попыток незаконного ввоза 247,8 тонны подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию России из Республик Казахстан и Кыргызстан.

При проведении контроля установлено:

- без фитосанитарных сертификатов, подтверждающих качество, безопасность и страну происхождения продукции ввозились виноград, дыни и перец в количестве 60 тонн.

- без упаковочной маркировки, позволяющей идентифицировать партию продукции, место ее производства, сроки и условия хранения, ввозились слива сушеная, фасоль и горох в количестве 60 тонн узбекского происхождения.

Кроме того, на горох и фасоль отсутствовали документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларации о соответствии).

- в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозились виноград и перец в количестве 127,8 тонны происхождением из республик Казахстан, Таджикистан и Киргизия.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства, ввоз всей продукции был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2 КоАП РФ.

Под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области был осуществлен возврат 13 автотранспортных средств с подкарантинной продукцией в количестве 247,8 тонны с территории Российской Федерации в Республику Казахстан.

Связаться с нами

Написать письмо

+7(495) 621-22-25
+7(495) 623-65-90




Вопросы и ответы