Введите ваш запрос для начала поиска.

Об Ассоциации:

Дополнительная информация:

Ассоциация
производителей и импортёров продукции
растениеводства и животноводства
Главная » Пресс-служба » Новости и события » О недопущении ввоза в Тюменскую область около 25 тонн небезопасной продукции из Казахстана

О недопущении ввоза в Тюменскую область около 25 тонн небезопасной продукции из Казахстана

Источник: Россельхознадзор

09 апреля 2018 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с должностными лицами ПУ ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям пресечены два факта незаконного ввоза подкарантинной и подконтрольной продукции, перевозимых автомобильным транспортом из Республики Казахстан.

В первом случае 20 тонн свежей белокочанной капусты перевозились без маркировок, содержащих информацию о стране происхождения продукции, экспортере или реэкспортере, что является нарушением Решения Совета Евразийской экономической комиссии №157 от 30 ноября 2016 года. Во втором случае транспортировка 4,6 тонн свежемороженого карася осуществлялась без ветеринарно-сопроводительных документов. На мешках с рыбой также отсутствовала маркировка с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения.

Перевозчики привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ст. 10.2 КоАП РФ и ст. 10.6 КоАП РФ соответственно.

В соответствии с требованиями законодательства ввоз всей продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Республику Казахстан.

Связаться с нами

Написать письмо

+7(495) 621-22-25
+7(495) 623-65-90




Вопросы и ответы